О нас
Наши врачи и сотрудники
Статьи
Клиники и их адреса
Направления медицинской деятельности
Что мы лечим
Типичные истории болезней
Вопросы и ответы
Отзывы наших пациентов
Карта сайта
поиск

контактная информация

Гомеопатический медицинский центр "Альфаком"

Адрес: ул. Братиславская, д.21 корп. 1.
Описание и схема проезда.
Тел.: 782-8138, 347-2759
E-mail: vopros@right-coast.rugomeomed

Гомеопатическая клиника
"Мельгер-C"

Адрес: ул. Стромынка, д.15.
Описание и схема проезда.
Тел.: 268-5629, 268-5502, 268-5813, 268-3343
E-mail: vopros@right-coast.rugomeomed

 

© 2010 Аконит-Гомеомед
дизайн, создание сайта - ipart
система управления - ipart

Гомеопатический центр, гомеопатическая аптека, гомеопат, гомеопатические препараты

 

Типичные истории болезней

Гомеопатияright-coast.ru Типичные истории болезней. Гомеопатические клиники Аконит-Гомеомед.

Данные истории болезни выбраны врачами центра как наиболее типичные, отражающие основные причины обращения к нам пациентов. Положительные же результаты лечения наступают у каждого конкретного пациента в «свои» сроки, в «своей» последовательности, полностью или частично. Но НАСТУПАЮТ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

 

Пример №1: Пациентка М., 58 лет, обратилась в центр 23 октября 2000 года с жалобами на периодическое повышение артериального давления, варикозное расширение вен нижних конечностей, миому матки, ощущение «кома в горле» - узловое образование левой доли щитовидной железы, боли и уплотнения в обеих молочных железах, бессонницу.

Сразу на консультации врач провел больной компьютерное биомеридианальное обследование для уточнения диагнозов и подбора индивидуальных гомеопатических препаратов. Были назначены три лекарственных средства и подобрана удобная для пациентки схема их приема.

Через два месяца на повторной консультации больная чувствовала себя гораздо лучше (никакого другого лечения она не получала): стал налаживаться сон, исчезли боли в ногах и их отечность, таблетками для снижения давления пациентка пользовалась за это время всего несколько раз. Повторное компьютерное обследование зафиксировало улучшение электропунктурных показателей на меридианах основных органов и значительные положительные изменения в «карте здоровья» по рисунку диаграмм. На УЗИ, проведенном в центре сразу после повторной консультации, также выявилась положительная динамика: узел левой доли щитовидной железы уменьшился в размерах на одну треть, фиброзно-кистозная мастопатия начала «рассасываться» с преобладанием кистозного компонента, размеры миомы матки не изменились. Врач назначил еще один гомеопатический препарат и изменил схему приемы на основании результатов исследования.

Еще через два месяца, уже в начале марта, пациентка отмечала значительное улучшение общего состояния и настроения: сон наладился, никаких «сердечно-сосудистых» жалоб она не предъявляла, ощущение «кома в горле» исчезло полностью, боли в молочных железах она перестала ощущать. На компьютерном и УЗИ- исследованиях – значительная положительная динамика – узел щитовидной железы почти «рассосался», миома уменьшилась в размерах почти на половину, фиброзно-кистозная мастопатия не выявилась. Лечащим врачом было назначено три новых гомеопатических препарата на полгода.

В октябре 2010 года (почти через год) пациентка на повторном приеме жалоб уже практически не предъявляла. Гомеопатическое лечение было прекращено, т.к. после обследования патологических изменений в органах обнаружено не было.

Профилактически ежегодно эта больная посещает наш центр для тщательного обследования и лечения различных «мелких» жалоб.

 

Пример № 2: Больная К., 46 лет, обратилась в центр в июне 1996 года с жалобами на обильные маточные кровотечения, боли в молочных железах, на ощущение «кома» в горле при глотании и повышенную раздражительность. Ей уже была назначена полостная гинекологическая операция.

У нас на ультразвуковом и компьютерном обследованиях был поставлен развернутый диагноз: аденомиоз матки II степени, миома матки малых размеров, фиброаденома левой молочной железы, киста перешейка щитовидной железы, выраженный психоастенический синдром. Уже на первичной консультации врач подобрал пять гомеопатических препаратов, сразу проверил их эффективность по отработанной методике и назначил схему приема, отменив все прочие, в т.ч. гормональные, препараты. В сентябре на повторной консультации было отмечено значительное улучшение электропунктурных и УЗИ показателей. Жалобы уменьшились — реже стали беспокоить боли в молочных железах, кровотечение за этот период было только один раз и продолжалось всего два дня, исчезло ощущения «кома» в горле, улучшилось настроение, стабилизировалось психическое состояние. Из назначенных ранее препаратов врач оставил три, а два заменил новыми. В декабре на УЗИ отмечалось значительное улучшение: аденомиоз матки не определялся, киста щитовидной железы уменьшилась на половину, миоматозный узел матки - на «стадии рассасывания». Кровотечений за этот период не было, самочувствие и настроение — хорошие. В марте 1997 года на обследованиях патологии не было обнаружено. Больную сняли с гинекологического учета по месту жительства. Этот случай — обычный в практике хорошего врача-гомеопата.

 

Пример №3: Мальчика С., 6 лет привела на прием в наш центр бабушка в октябре 1999 г.. Ее беспокоили частые простудные заболевания внука (как она сказала «сниженный иммунитет»), плохой аппетит, бледность, синяки под глазами, отставание от сверстников в росте и весе.

Все ранее сдаваемые анализы - в норме, но было ясно, что до «истинного здоровья» далеко. На снимке ЛОР-органов: аденоиды П ст., гипертрофический ринит, сильно увеличены миндалины. Врач-гомеопат провел «уточняющую» электропунктурную диагностику, «прибавив» к уже имеющимся еще два диагноза: дискинезию желчно-выводящих путей и психоастенический синдром. Было подобрано три специфических гомеопатических препарата и определена схема их приема курсом на 3 месяца. Повторно мальчик попал на прием в наш центр только через 6 месяцев, но, несмотря на это, его состояние значительно улучшилось: он подрос, прибавил в весе несколько килограммов, имел здоровый цвет лица, за истекший срок болел ОРЗ всего один раз и без температуры, стал значительно спокойнее. Аденоиды на рентгенограмме не определялись и никаких других патологических изменений со стороны носоглотки не было. Лечащий врач сменил схему лечения, оставив три прежние препарата и удлинил курс еще на 6 месяцев. В октябре 2000 г. бабушка отказалась от повторной консультации – внук чувствовал себя хорошо, пошел в !-й класс, не болел.

 

Пример №4: Пациент К., 52 лет, обратился в центр «АКОНИТ» в апреле 1998г. с обострением желче- и мочекаменной болезни, болями в позвоночнике и плечевых суставах.

На специальном УЗИ, выполненном в центре по авторской методике, удалось досконально обследовать крупные суставы и все отделы позвоночника, а также органы брюшной полости. Для уточнения диагноза и более тщательного подбора ИНДИВИДУАЛЬНЫХ гомеопатических препаратов была также проведена компьютерная электропунктурная диагностика. Поставлены диагнозы: артроз плечевых и локтевых суставов, осложненный сужением суставных щелей и остеофитами, артриты мелких суставов кистей и стоп с обеих сторон, синдром «отключенного» желчного пузыря (полость желчного пузыря ПОЛНОСТЬЮ заполнена конкрементами, размерами от 5 до 12мм) – функция его т.о. отсутствовала совсем, множественные конкременты (ураты и оксалаты) обеих почек, размерами от 3 до 10 мм, один конкремент левого мочеточника - в устье мочевого пузыря – мочекаменная болезнь. На компьютерной электропунктурной диагностике подобраны гомеопатические препараты, способные помочь в данном конкретном случае. Назначено пять препаратов на курс полтора месяца. На повторной консультации жалобы на боли в области обеих почек, тяжесть в правом подреберье, чувство горечи во рту, боли в суставах – все, что беспокоило пациента в начале лечения были «пригушены». Положительная картина отмечалась и на УЗИ – уменьшение размеров и количества конкрементов в почках и желчном пузыре, их «разрыхление», некоторое «набухание» и частичное «растворение». Также отмечалось уменьшение воспалительных проявлений в крупных суставах и нормализация лабораторных анализов крови и мочи. Больному была назначена новая схема – добавлено еще три новых препарата, курс удлинен до 3-х месяцев. На третьей консультации жалоб на боли в суставах пациент не предъявлял. За время лечения им было замечено безболезненное отхождение рыхлых комков-камней с мочой и с калом, что подтвердилось на УЗИ: их количество и размеры значительно уменьшились. Четвертая консультация с сохранением последней схемы приема назначена через 6 месяцев.лодочные винты меркури

Пациент в центр больше не обратился. По телефону сообщил лечащему врачу, что чувствует себя хорошо, но обследоваться времени нет – очень загружен работой.

 

Пример №5: Наша пациентка К., 48 лет из Хабаровска , проходя профессиональную переподготовку в Москве, обратилась в наш центр на ул. Стромынка, 15.

Ее привлекла возможность за 2 – 3 часа пройти тщательное, углубленное обследование на новейшем оборудовании. Больную беспокоили несильные, но длящиеся уже полтора года боли в области живота, пониженный (без видимых причин) уровень гемоглобина и ускоренная реакция СОЭ в анализах крови. Все прежние обследования по месту жительства никакой патологии не выявили.